愛心早餐屋慶週年 「親子」相見歡

自由時報 – 2013年8月4日 上午8:40

〔自由時報記者鄭旭凱、林國賢、廖淑玲/雲林報導〕雲林縣婦女保護會附設「鈴蘭愛心早餐屋」開幕滿週年,為了讓認養人及受助兒相互認識,三日在愛心早餐屋舉辦相見歡。雲林縣鄉土發展協會昨日也帶領一百五十多位弱勢孩童及家長,暢遊劍湖山樂園。縣議員林哲凌結合地方集資贊助,讓鄉內孩子免費觀賞動畫影片「不倒翁的奇幻旅程」。

鈴蘭愛心早餐屋週年慶愛心認養人和受助學童昨天一起享用餐點,並一同彩繪桌布,完成的作品陳列在早餐屋,形像娃娃吊飾是由鈴蘭媽媽一針一線縫製,代表婦女保護會及受助兒童無限的感激。

雲林縣鄉土發展協會昨帶領「牙聯健雲學園」弱勢孩童及家長,暢遊劍湖山樂園,小朋友到鬼屋、迷宮等遊樂設施探索遊戲,留下美好的暑期回憶。協會理事長王秀艷表示,雲林縣單親家庭、隔代教養,或中低收入家庭孩童比例高,因父母、祖父母忙於生計,許多孩童放學後,缺乏學習機會,協會開辦課輔班照顧這群孩子,希望讓他們在快樂平安中成長。

縣議員林哲凌結合金福安文化發展協會、口湖鄉民代表王溪邊集資出錢贊助,讓鄉內孩子免費觀賞優質的兒童動畫影片「不倒翁的奇幻旅程」,三日連續放映三場,鼓勵偏鄉小孩勇敢追求愛與夢想,每場都吸引大批鄉民參與,電影導演林福清也專程到場與小朋友互動。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量