父親節心願 非洲兒子平安長大

中央社 – 2013年8月7日 下午3:28

(中央社記者江俊亮嘉義市7日電)半工半讀的大學生林晉賢,每月捐款認養非洲貧童,他在父親節前夕許下心願,希望遠在尚比亞的「黑人兒子」平安長大。

就讀嘉義大學三年級的林晉賢,因父親罹患心血管疾病,手術後無法工作,家中4個兄弟姊妹相互扶持,勇敢共同面對人生的困境。

為了減輕家裡負擔,林晉賢用功讀書,在學業上保持良好成績,並爭取在校打工的機會,靠半工半讀賺取學費與生活費。

今年2月,林晉賢參加第24屆「飢餓三十」飢餓勇士大會師後,獲得有別於以往的體驗,並聽學妹分享曾被幫助後的感動,因此決定加入台灣世界展望會資助兒童計畫。

「行動派」的林晉賢,從今年3月起,就利用半工半讀賺來的錢,每月提撥新台幣700元認養1名尚比亞貧童威爾遜 (Wilson),自此升格當「爸爸」。

有了非洲「黑人兒子」之後,林晉賢將這份資助情誼,視為甜蜜的負擔,也體會到一家之主的責任與感動。

他說,自己覺得很幸運,雖然人生中有許多困難和磨難,但自己擁有的反而更多,也更珍惜家人的情誼與上帝給予的機會;每個月的捐款,只是盡自己微薄的力量而已。

林晉賢表示,認養貧童的感動與喜悅,是沒有任何東西與金錢可以等值交換的;如果這些捐款能改變一個貧童的生活,甚至讓一個孩子的童年能更加完整與美好,這意義才是無價的。

在父親節前夕,林晉賢拿著威爾遜的照片表示,他這個「黑人兒子」喜歡踢足球,因此希望能送他一顆足球,希望他可以好好讀書之外,也可以多做自己喜歡的事情。

林晉賢指出,他衷心祈禱,希望威爾遜能平安快樂長大,他認為孩子的茁壯和進步,將是父親節最棒的禮物。

他說,最近會把全家福的照片寄給威爾遜,讓遠在非洲的「兒子」知道在台灣還有很多親人,也希望藉由書信傳情,給威爾遜更多的愛與力量。1020807

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量