高凌風供寶弟赴美 阿寶相伴過節

作者: 林怡秀、林淑娟╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月8日 上午5:30

中國時報【林怡秀、林淑娟╱台北報導】

高凌風和金友莊離婚,又罹患血癌,今年父親節兒子寶弟在洛杉磯,「我想讓他在美國念書,他在找適合的學校。」怎捨得兒子離開身邊?「我不能只顧自己,他這年紀要好好學英文,不然未來很辛苦。」18歲的女兒阿寶今天會陪他吃飯、看電影過父親節。

寶弟今年升高一,已錄取莊敬高職,高說還是讓寶弟念莊敬一陣子再出國,因他的媽媽和姊姊都在洛杉磯,方便照應,學費他負責,不過他因生病收入中斷,龐大學費怎麼負荷?「大人就辛苦一點,為了孩子總有辦法。」為賺錢,他11月16日抱病在新加坡登台,「身體狀況好就沒問題,若不行麻煩就大了,因為已經簽約了。」

黃品源剛結束17年婚姻,今天是他第一個單身父親節,11歲的女兒讓他很感動,「她做了卡片,不直接拿給我,用寄的,從郵差手中拿到真的很驚喜。」女兒畫了爸爸的模樣,寫下「爸爸辛苦了,父親節快樂」,今將和前妻及兩個孩子一起吃飯慶祝。

也要過離婚後第一個父親節的陳子強,無法與兒子共度,但日前父子倆到外雙溪釣蝦,兒子突然說:「我差點忘了!祝你父親節快樂!」他窩心又感動,這是兒子頭一次主動祝他父親節快樂。James今天則是分居後第一個父親節,渴望和兩個孩子一起過節,「這還要看對方(于美人)的意思。」于昨說看法院安排,顯然不成。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量