拿破崙干邑白蘭地 新品亮相

作者: 黃志懋 | 中時電子報 – 2013年8月8日 上午5:30

工商時報【黃志懋】

19世紀初由COURVOISIER家族創立,製出革命性的第一瓶拿破崙干邑,1811年拿破崙欽點為指定用酒,從此被稱之為「拿破崙干邑白蘭地」。今年拿破崙干邑以革命精神超越極致,推出奢華干邑系列新品-「拿破崙一世皇耀干邑白蘭地(L’Essence de Courvoisier)」。

Beam Group大中華區區域經理Ivan On表示,「拿破崙一世皇耀干邑白蘭地」經過多年的創新研發,取用超過100種來自大香檳區和邊緣區,結合拿破崙指標經典年代,20世紀早期儲存於地窖中罕見的酒與1970及1980年代的「生命之水」,完美地結合而成,那是拿破崙干邑白蘭地(Courvoisier)指標性的創新經典年代,在那時採用獨特的蒸餾法,並選擇特別木桶作為陳年,使其擁有金黃色的光澤,非凡的品飲口感,含有香草、杏仁及太妃糖的香氣。

與法國知名水晶品牌Baccarat設計璀璨淚滴瓶身,瓶頭鑲嵌著拿破崙印章戒,象徵著革命精神,從未止息。此款拿破崙干邑如珍寶般最高等級的奢華作品,榮獲2011年舊金山世界烈酒大賽雙金牌,也是第五代首席釀酒師Jean-Marc Olivier的最後經典代表作。華麗的瓶蓋則顯示了拿破崙干邑與拿破崙長久以來關係,上面的印章戒則一個懷舊的象徵。拿破崙曾經將印章戒贈與他喜愛的軍官、用來肯定表揚他們的貢獻,就像拿破崙干邑不斷以革命精神超越極致,再創干邑巔峰。每個酒瓶都有個別的編號,以紀念其過往的功績

台灣愛丁頓寰盛洋酒行銷總監張浩偉指出,台灣愛丁頓寰盛洋酒在台灣洋酒市場累積近40年經驗,秉持專業與用心經營態度,代理多款烈酒品牌,一直以來深受大家喜愛。2009年代理拿破崙干邑白蘭地後,不管是VSOP、XO皆受到台灣市場的青睞,無論在風味品飲的接受度及市場都是無庸置疑的持續成長,尤其09年到11年,更是以50%左右的速度成長,並且成為前四大干邑品牌,面對將來的干邑市場,將抱以樂觀且積極的態度,相信一定會持續躍進。

Ivan Ong進一步表示,「拿破崙一世皇耀干邑白蘭地」以獨特具體化的方式表現了COURVOISIER傳承與傳統的承諾,同時也支持不斷精進的意念。這款白蘭地是經過專業團隊多年的鑽研結果,終於完成這個複雜及具創舉的專案。與Baccarat合作更確保我們發展出如此精美奢華的瓶身,來完美地搭配這款高品質的白蘭地。拿破崙干邑白蘭地(Courvoisier)這次和法國知名水晶品牌Baccarat合作,設計出此款出色的水晶酒瓶,兩個團隊不斷地努力激盪,以求成品不論在外觀上或酒的口感上都能美麗香醇。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量