雲林縣口足畫家林宥辰畫展 土庫順天宮展出

NOWnews – 2013年8月8日 上午12:15
記者王同成/雲林報導

雲林縣元長鄉西莊口足畫家林宥辰昨日上午應邀在土庫順天宮馬祖廟內現場以口咬畫筆畫出精美水彩畫,受到參觀民眾的讚譽,在土庫順天宮將展出一個月,歡迎民眾將前往觀賞。

土庫順天宮主委謝俊煌是得知參觀到林宥辰因雙手過去擔任工地主任時,不慎觸電,致收雙手必須截肢割一半,雖成殘,但他不氣餒,學畫畫有成,加入國際口足畫藝協會,參加台灣地區特殊才藝技藝能競賽,獲得書法第一名,昨日現身做畫,包括土庫商工校長何景標,土庫國小師生等均前來觀賞,何景標校長並將邀請到土課商工畫畫展出。

林宥辰畢業於南榮技術學院土木工程科,擔任建設工施工地主任,於工地誤觸高壓電造成雙手截肢喪失聽力,一九九八年開始接觸水墨畫,隨陳銘顯老師習水墨畫,曾獲頒中華民國十大傑出聽障人士楷模,或江逸子老師指導習佛,學習佛像畫,曾在國軍台中總醫院舉行個展,台中市文化局各展,出版「一萬一千伏特的火花」一書,在嘉義是文化局、豐原高中台中是事立草屯區文化中心、彰化文化局各展,台北市中正紀念堂,虎科大藝術中心個展。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量