父親節 清寒生感謝愛心爸爸

中央社 – 2013年8月8日 下午1:42

(中央社記者戴雅真、張奇台北8日電)台北市教育局今天率領接受清寒助學金的學生拜訪長期認助人,獻上親手做的卡片與花束,度過不一樣的父親節。

教育局認助清寒學生基金會表示,眾多清寒學生的「爸爸」鄧傳鈺認助清寒學生將近10年,總計認助66名學生,多年來共計捐款新台幣352萬元。

鄧傳鈺說,他視認助學生如同自己的子女,除了關心他們的學業、生活,協助學生解決生活、就學問題,也和學生有身體病痛或離異的父母互動,因為他認為「常常是父母影響小孩子」。

至於幫助清寒學生的起因,鄧傳鈺說,由於孩子是國家的未來,最需要幫助。此外,透過基金會,他可以和認助學生有第一手接觸,了解他們的成長。他表示,所有認助學生都表現很好,也經常寫信給他噓寒問暖,他非常欣慰。

就讀金甌女中的林家琪年幼喪父,由罹患小兒麻痹的母親獨立撫養長大。林家琪從今年7月起,由鄧傳鈺認助生活費每個月3000元。她上午受訪眼眶泛紅說,感謝這筆錢讓家中經濟狀況不這麼窘迫,可以讓母親「不用在大太陽下賣東西、看人臉色」。

林家琪也獻上感人的自製卡片,寫道「對於一個沒有爸爸的孩子來說,父親節這個節慶並無太大意義,又是觸景感傷的日子罷了,但今年的父親節不同以往」。

她說,「對我來說,您就像是在黑暗中的那道曙光,在我們最需要幫忙的時候,給予幫助,像個慈父…很榮幸能有這機會與您共度父親節…有您真好」。

另一名每個月和鄧傳鈺通信的陳倪軒則寫道,「我一直很期待這天的到來,可以見到您,親口祝福您和鄧媽媽,謝謝你們這一年多的照顧」。1020808

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量