全面禁菸場所 新增六處

自由時報 – 2013年8月7日 上午6:12

〔自由時報記者李雅雯/基隆報導〕自九月一日起,基隆市將新增六處全面禁菸場所,都是設點在學校周圍,預計將先進行三個月的宣導期,十二月起開始全面取締。基隆市衛生局保健科科長王瑛蘭表示,期待學校四周禁菸場所的陸續設立,可以讓癮君子漸漸養成學校附近就是禁菸的習慣。

基隆海事學校、七堵國小、成功國小、中和國小、安樂高中、私立光隆家商等六所學校,將於九月前陸續完成紫色禁菸線的畫漆,並於九月開始宣導期。王瑛蘭說,學校周圍見到抽菸者的時間大多是在上下學的尖峰時間,國小則較可能見到的情況就是家長一邊等孩子放學、一邊抽菸,所以在學校周圍設立禁菸場所的原因,就是希望家長或行人能配合選擇不抽菸來守護學生的健康。未來會繼續推動全面禁菸場所的拓點,特別是國小和國中。

基隆高中周圍行人道規劃為禁菸場所,三個月宣傳期已期滿,八月開始正式取締。王瑛蘭表示,衛生局人員有前往基隆高中查訪,目前執行狀況良好,並未見到有癮君子在此的情況,他也補充,這可能和暑假周邊人潮較少有關,暑假過後的狀況會持續密切觀察。基隆高中校長歐東華表示,學校附近鮮少見到抽菸者,而校方一直都有配合宣導學校周遭是全面禁菸場所的訊息。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量