滿招減薪 光仁中學爆薪資爭議

中央社 – 2013年8月7日 下午7:51

(中央社記者王鴻國新北市7日電)私立光仁中學滿額招生,但教職員卻遭減薪,引發爭議,今天向勞工局申請勞資爭議調解;學校董事會對此表示尊重。

光仁中學是教會體系學校,董事長由天主教台北總教區主教洪山川擔任,但因董事會去年10月為增加校舍整建及美化財源,決議修改人事費項目節流,導致教職員認為遭減薪而爆發薪資爭議。

尤其是8月1日起實施成績考核乙等以下不晉級、教師「學術研究」及職工「專業加給」的金額打8折,讓教職員收入大減。

新北市教育局表示,在協調爭議,因校方將考績修正為乙等不晉級部分,有違教師法,曾行文糾正。

由於薪資爭議屬勞工局業務。教職員透過「全國高級中學學校教育產業工會」出面,今天向勞工局提出勞資爭議調解申請,勞工局表示,受理後將擇期邀集勞資雙方協調。

光仁中學教務主任劉綺芍表示,教職員認真辦學,學校今年也滿額招生,申請勞資爭議調解,只是希望透過勞工局公平第三者的平台與校董會溝通,盼化解爭議,共同為學校的永續發展努力。

校董會方面受訪時不願多加回應,但對教職員的動作表示尊重,也願依協調結果作修正。1020807

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量