大甲公所役男林克典 以專長繪出莊嚴慈祥貞節媽

NOWnews – 2013年8月7日 下午11:51
記者陳榮昌/台中報導

大甲區公所13位替代役男,都是剛從學校畢業或即將畢業的年青一族,公所有效適才適用的分配工作下,不但減輕員工繁忙的公務,而且頻頻創出新意。區長蔡信豐表示,來服務的役男大致都在學校學有專長,在公所發揮所能,佳惠民眾外,退役後亦有信心就業。

今年二十二歲的大甲公所役男林克典,七日在人文課的指示下,以所學的技藝,繪畫技術,設計出貞節媽造型,其間與其他役男共同從歷代嬪妃或皇后中搜尋人物,再拼裝繪出出造型,完成莊嚴又慈祥的第一尊「貞節媽」圖像,令人看得讚嘆。

繪貞節媽的林克典,在大甲高中是讀廣告設計,在台中科大商業設計,目前是四 年級生,為了畢業後就能就業,選擇先當兵再讀完課業,在學校繪製各類大小不同的盤子造型十分新穎,深得學校師生所稱讚。

出爐後的貞節媽圖案,將做為宣導標誌,人文課長洪孟棻表示,所學專長相同,但思構的方向卻不同,在13位役男專長也不一樣,在公所以所學協助推動區務,確實幫助良多,尤其這群年青人大致受高等教育,很聽話,在服務獨居老人協助打掃環境,照顧清寒學童暑期課業,都相當認真,贏得各界好評譽,為公所爭取不少榮譽,相信出社會也是有前途的好青年。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量