金門高梁真品龍尾有英文 偽劣酒則無

中廣新聞網 – 2013年8月8日 下午3:29

高雄市刑大查獲合法酒商涉嫌販賣偽造的金門高梁酒,警方表示,這些假高梁的外觀和真的金門高梁幾乎一模一樣,真的金門高梁,有幾個微小的可供辯識的地方,只不過,得用放大鏡才看得見。

(溫蘭魁報導)

高雄市刑大查獲的偽造的金門高梁酒,一款是「100年春節配售專用酒」,另一種是「金門地區專用酒」,由於這兩種酒在台灣的普及率不高,因此,價格相當不錯。

刑大偵八隊分隊長陳宗靖表示,經請教金門酒廠,發現查獲的偽造的金門高梁瓶身的標籤跟真的金門高梁幾乎一模一樣,甚至連防偽標記也有,以「金門地區專用酒」來說,真的「金門地區專用酒」瓶身標籤上面左右兩側的金龍,在龍尾巴的地方,用放大鏡看的話,會發現暗藏玄機,但是,偽造的「金門地區專用酒」龍尾巴則是只有單純的黑色印刷「放大鏡下去看,龍尾是不是有發現金門高梁酒的英文單字出現在龍尾末端,假的部分,完全黑漆漆、完全像影印的。」

另外,「春節配售專用酒」,真的金門高梁,瓶身標籤上面的字體比較立體,上面也有白色點狀的字體,假酒標籤上的字體則是平面的,也比較粗糙,消費者購買時,要認明清楚。(圖說:真的金門地區專用酒,標籤龍尾有金門高梁英文字樣。攝影:溫蘭魁)

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量