兒意外觸電 爸爸CPR救回一命

民視 – 2013年8月8日 下午8:00

父親節前夕發生了一件爸爸救兒子的感人事件,彰化一對父子一起到工地工作,中午放飯時間兒子靠在牆邊休息,不料被220伏特的電線電擊失去意識,父親不顧觸電危險,將兒子拉開,但兒子當場心跳停止,父親緊急替兒子施行CPR,救回他一命。

救護車匆忙將傷送進醫院,躺在擔架上的游姓男子已經厭厭一息,身體還不斷抽搐。游姓男子身體肌肉不斷顫抖,七號中午,工地吃飯休息時間,他靠著牆壁等便當,不料左臀卻遭兩條220V的電線電擊,當場癱軟而且出現心肌梗塞現象,幸好父親很機靈,憑著曾經看過電視CPR情形,當場為兒子進行急救。

當時情形相當危急,游爸爸也不顧自己觸電的危險,把兒子拉開,救了他一命,由於正巧在父親節前夕,讓兒子相當感激媽媽趕到醫院,紅著眼眶相當不捨,她說兒子今年才19歲,從國中開始就常利用假日,幫爸爸工作,受傷的兒子躺在病床上,已經逐漸恢復意識,他特地說了一句父親節快樂!來向父親道謝,對這一家人說,這是父親節最好的禮物。(民視新聞龐志龍彰化報導)新聞相關影音

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量