跨越國界的父愛 未婚的余成富感受到孩子的愛

中廣新聞網 – 2013年8月8日 下午5:19

今天是父親節,對全天下大多數的父親來說,能夠看見自己的孩子成長,是件何等喜樂的事;長期關注世界貧童發展的台灣世界展望會發現,透過資助兒童計畫,許多男性資助人無論是否已成為父親,都在付出資助關懷的同時,體會陪伴兒童成長的喜悅。未婚的余成富,就透過資助兒童,感受生命的充實與祝福。

在竹科擔任工程師的余成富,目前未婚,他在資助兒童的過程獲得充實感,也在探訪兒童的旅程中,體會眾人愛心匯聚,將帶給兒童莫大的轉變與祝福。

余成富經由同事介紹,在2006年加入資助兒童計畫,資助一名宏都拉斯女童,並於2007年隨台灣世界展望會前往宏都拉斯與資助童見面,余成富說,「當時主要是很想親眼看看孩子的模樣」在旅程前幾天,當余成富看見同行夥伴與資助童相見歡時,心裡還沒有什麼感覺;直到自己準備要和資助童見面的前一天,內心突然開始有些緊張,「想著就要見到照片上的孩子了,難免會緊張。」

余成富說,當資助童出現在他面前時,他心中的第一想法是「這孩子長得和照片上一模一樣!」資助童送給他一個手工做的銀色心形吊飾,在吊飾裡放了資助童的照片,而余成富也準備了玩偶送給她。他表示:「通常都是資助人準備禮物送給兒童,沒想到孩子居然準備禮物給他。」而令他最難忘的,則是資助童親自演唱的西文歌曲,在孩子純真的歌聲中,余成富感覺兩人的距離變得很近,為這趟旅程留下深刻回憶。

余成富期望自己的資助關懷,能幫助這些兒童健康長大。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量