中市國中小新任校長布達 71位校長獲遴聘

作者: 常維鈞 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月8日 下午4:37

臺中市立中小學102學年度新任校長布達典禮,今(8)日在臺中市政府新市政中心四樓集會堂舉行,計有東山高中王沛清等71位校長獲聘。臺中市長胡志強在會中宣布,除了撥款給學校做小型工程外,明年開始每年編1億預算, 3年內共撥付3億元,給學校與文化局購買圖書。

台中市長胡志強指出,布達典禮最重要的是向退休校長致謝,並期勉新任校長接過擔子,就有責任讓孩子更好。會中頒發退休紀念牌給中港高中李金芳等17位退休校長,感謝校長們長期對教育的奉獻。

胡市長強調,教育經費占市府預算比重很高,隨著公債法通過,財政壓力會稍微降低,市府將在9月1日前在每間學校裝設AED (自動體外心臟去顫器),並撥款2億給學校做小型工程,主要是整修學校的廁所,現在部分學校已經動工。他希望用最大力量,支持學校的工作,明年開始每年編1億, 3年內共撥付3億元,給學校與文化局購買圖書。

胡市長也指出,學校的教育應該走向三權分立,其中包括老師的教學專業權、校長的行政領導權與家長會代表的學生受教權,各個權力應該均衡分立,而其中的關鍵就在校長。 本次獲遴聘71位校長中,計有高中3人、國中22人,國小46人;其中連任校長有37人、遴聘至新校14人、新任校長20人。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量