合法掩護非法 酒商賣偽造金酒商標劣酒

中廣新聞網 – 2013年8月8日 下午12:51

高雄市一名消費者在網路上買了兩打、總共24瓶,標榜是金門酒廠「100年春節專用酒」的高梁酒,喝了之後立即出現嘔吐、暈眩等症狀,經送請金門酒廠檢驗,結果發現高梁酒的包裝標籤和瓶蓋都是仿冒品,金門酒廠於是向高雄市刑警大隊檢舉。警方循線查獲涉嫌販賣偽造劣酒的是屏東縣一家合法酒商,現場查扣38箱、360瓶假的金門高梁酒,警方調查,已經有20箱偽造的劣酒流入市面。

(溫蘭魁報導)

高雄市刑大偵八隊指出,這名消費者七月間在網路上向一名自稱「光丰」的男子以新台幣29000元的代價購買兩打、共24瓶聲稱是金門酒廠的「100年春節專用酒」,才喝一口就出現嘔吐和暈眩等症狀,這名消費者覺得不對勁,於是送請金門酒廠檢驗,檢驗結果發現,買到的高梁酒包裝標籤和瓶蓋都是仿冒的贗品。

高雄市刑大接獲金門酒廠的檢舉後,追查網路IP,查出涉嫌販賣劣酒的是位在屏東縣長治鄉一家專賣菸酒的商行,以合法掩護非法販售偽造的金門高梁酒,分隊長陳宗靖指出,金門酒廠出品的高梁酒酒精濃度58%,查獲的假高梁,酒精濃度比較低,不過,金門酒廠並未就成份的部分進行化驗「」

警方現場查扣38箱、360瓶偽造金門酒廠商標的「100年春節配售專用酒」以及「金門地區專用酒」,初步調查,至少有20箱偽造的劣酒流入市面,而且,大多流入高雄和屏東的偏遠地區,偵訊後將涉嫌販賣劣酒的張姓酒商依詐欺和仿冒商標法移送法辦。(攝影:溫蘭魁)

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量