廣案圓滿 洪家父親節最好禮物

中央社 – 2013年8月8日 下午8:27

(中央社記者郭芷瑄屏東縣8日電)菲律賓總統特使培瑞斯今天向廣大興28號受害者洪石成家屬道歉,洪家大姊洪慈綪表示,這是給父親最好的父親節禮物。

廣大興28號漁船5月9日遭菲律賓海岸巡防隊船艦掃射,造成船員洪石成死亡,洪家要求菲律賓政府懲凶、道歉及賠償,政府祭出11項制裁,要求菲律賓做出善意回應。

整個案子歷經3個月,菲律賓國家調查局昨天做出調查結論,建議菲律賓司法部以殺人罪起訴涉案的海巡人員,屏東地檢署昨天也以殺人罪起訴菲方海巡人員。

馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)理事主席培瑞斯今天代表菲律賓總統艾奎諾三世到小琉球向廣大興28號死者洪石成家屬道歉。賠償事宜,昨晚也已敲定。

今天是父親節,明天則是廣大興28號船員洪石成遇害滿3個月,整件事情在今天有圓滿結果,洪慈綪在與人互動中,不時展現爽朗的笑容,與事件剛發生時的強悍與嚴肅有著很大的不同。

洪慈綪說,在父親節這天,能有圓滿結果,這是給父親最好的禮物。

她也表示,母親洪陳阿崙還沒走出傷痛,情緒的起伏還很大,她自己則是換個角度想,父親在另一個世界看著他們,她「祝在另一個世界的父親,父親節快樂」。

洪慈綪表示,因為父親的死,她才會出來為漁民爭公道,以後,她會延續父親的意志,為漁民出聲。1020808

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量