10年認助66位貧生 他說是緣份

作者: 石文南╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月9日 上午5:30

中國時報【石文南╱台北報導】

台北市教育局「認助清寒學生基金會」董事長曾燦金在8日父親節,帶領7位受助學生向愛心爸爸─鄧傳鈺表達感謝,受助生製作卡片寫下感恩的話並配上花束,親手獻上,祝他「父親節快樂!」,鄧傳鈺表示,自己的孩子還沒向他問候呢!受助孩子倒先表達祝賀,好窩心,度過不一樣的父親節。

「愛心爸爸」鄧傳鈺認助清寒學生近10年,總計認助66名學生,共計捐款352萬元。從事理財顧問的鄧傳鈺從小環境優渥,他發覺不是每個人都像他一樣幸福,他體悟「幸福不獨享」,10年前開始透過台北市教育局認助清寒學生,鄧傳鈺說,透過學校及教育局篩選,直接一對一的幫助,最真實。他說,這就是緣份。

就讀金甌女中的林家琪6歲喪父,由罹患小兒麻痹的母親撫養長大。林家琪從今年7月起,由鄧傳鈺認助生活費每個月3000元。林家琪獻上自製卡片,寫道「對於一個沒有爸爸的孩子來說,父親節這個節慶並無太大意義,又是觸景感傷的日子,但今年的父親節不同以往」。

卡片中又寫著:「對我來說,您(鄧傳鈺)就像是在黑暗中的那道曙光,在最需要的時候給予幫助,像慈父…,有您真好」。

林家琪說,在家中經濟狀況窘迫時,感謝這筆生活費,讓媽媽不用在大太陽下賣東西、看人臉色。現在媽媽就做些手工來貼補家用。

另外,受助學生吳寀禔在8歲時父親過世,10年沒過父親節了,只能默默懷念著父親,今年能向愛心爸爸鄧傳鈺致謝,感覺又有一個父親的感覺。吳寀禔非常爭氣,今年考上文化大學國際企業系。

另一名受助人金甌學生陳倪軒表示,過去一直有和鄧傳鈺書信往來,昨能與認助人見面、當面說出:「祝福您和鄧媽媽,謝謝一年的照顧」。她用這每月3000元去補英文,很感謝鄧爸爸。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量