《明年底任期屆滿…》3年編3億買書 胡志強開支票議員吐槽

自由時報 – 2013年8月9日 上午6:14

〔自由時報記者蔡淑媛/台中報導〕台中市市立中小學昨天舉行新任校長布達典禮,共七十一名校長獲聘,市長胡志強也在會中宣布,撥款二億給學校做小型工程,明年開始每年編一億預算,共計三年給學校與文化局購買圖書。

市議員曾朝榮認為胡志強擔任市長十幾年,未規劃買書經費,在明年選舉年之前,說這種選舉話,引人遐想,他認為學生養成讀書習慣和看書求知很重要,市府應長期規劃落實。

昨天七十一名獲聘校長在胡志強的見證下,宣誓就職,過程莊嚴隆重。胡志強期勉新任校長接過擔子,就有責任讓孩子更好,他也強調,布達典禮最重要的是向退休校長致謝,並頒發退休紀念牌給中港高中李金芳等十七位退休校長,感謝校長們長期對教育的奉獻。

胡志強強調,教育經費占市府預算比重很高,隨著公債法通過,財政壓力會稍微降低,將在今年開學後為每間學校裝設AED (自動體外心臟去顫器),撥款二億做小型工程,整修學校的廁所;明年開始三年內共撥付三億元,給學校與文化局購買圖書。

他也說,學校教育應走向三權分立,老師的教學專業權、校長的行政領導權與家長會代表的學生受教權,各權力均衡分立而關鍵就在校長,本次獲遴聘校長中有三名高中、二十二名國中和四十六名國小校長,連任校長有三十七位,另外有十七位校長申請退休,感謝校長們長期對教育的奉獻。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量