全民夯卡通 高鐵卡通車22日上路

作者: 陳是祈 | 台灣醒報 – 2013年7月22日 下午4:22

【台灣醒報記者陳是祈綜合報導】卡通不再是小孩的專利。暑假多檔熱門卡通電影上映,不只吸引孩童,也吸引眾多20到40歲的消費族群。繼航空公司推出Hello Kitty飛機、台鐵推出蘑菇火車後,高鐵21日推出卡通列車,果然吸引大批大人小孩搭乘。

高鐵卡通列車21日首度啟航,邀請善牧、喜憨兒基金會等300位弱勢家庭成員搭乘。幸運搭乘的孩童無不被車裡車外的「探險活寶」、「阿甘妙世界」等卡通人物吸引。而卡通列車在22日正式上路,逢周一會公布下周的車次表,想搭乘卡通列車的民眾千萬不能錯過。

卡通人物人氣夯,連帶週邊商品的買氣也提高。客源不再鎖定孩童,而是擴大到20到40歲之間的學生、上班族等,一樣喜愛可愛的卡通人物,這一族群比孩童具有消費能力。

熱門卡通電影不只吸引家長帶小孩觀賞,更吸引了學生族群,任何能和卡通沾上邊的商品,例如「大眼仔」的手機殼、「小小兵」的公仔,都成功讓消費者瘋狂,甚至是印有《怪獸大學》圖樣的礦泉水,都有業者表示來購買的客人有6、7成是為了《怪獸大學》而來。

圖說:卡通人物不只小孩喜歡,連20到40歲的年輕族群也被吸引。(Photo by 東森新聞)

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量