手作夢想最幸福, 臺東永安國小自籌畢旅費

作者: 臺東分臺 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月9日 下午2:46

手作的夢想最幸福!臺東縣永安國小的畢業班孩子們,為了籌措畢業旅行的費用,暑假期間利用著名的鹿野2626市集,販賣自己手工製作的餅乾及彩繪樟木飾品,一圓畢旅夢!(校長溫上德/採訪報導)

  永安國小畢業班大部份的孩子來自經濟並不寛裕的家庭,平時就少有機會到外地走走,更何況是畢業旅行!王文華老師在去年接任班級導師時就積極思考如何圓孩子們的夢。所以在上學期開始,王老師就結合社區每月二次的假日市集2626市集,嚐試帶孩子們販賣手作作品,請孩子們自己籌措畢旅費用。

  暑假開始是臺東旅遊的旺季,每週六都有的市集更是孩子們最棒的販售機會。學校的校護瑪莉阿姨教會孩子們烤餅乾,孩子們利用市集的前一天到學校廚房準備。散發特有香氣的樟木飾品則是文華老師帶著孩子利用學校樟樹枯掉的樹幹加工彩繪而成。所有的商品都有著孩子們的創意、祝褔,和對夢想的企盼!

  星期六在臺東鹿野又是2626市集舉行的時刻,永安的六年級孩子照例會騎著腳踏車帶著他們的手作商品趕集。別忘了來到他們的攤位買一個夢想喔!

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量