益通動能勞資協商 資方未出席

中央社 – 2013年8月9日 下午12:53

(中央社記者楊思瑞台南9日電)益通動能科技公司傳出勞資糾紛,台南市政府今天安排勞資協調,但資方未出席,市議員林美燕要求勞工局確實保障勞工權益。

以生產沙灘車及電動機車聞名的益通動能科技,設廠於台南科技工業區,今年春節前爆發年終獎金縮水爭議,資方突然在大門公告連休2天,讓員工措手不及,雙方曾在市府協調,春節後恢復上班。

8月5日資方又鎖住公司大門,數十名原要到班的員工無法進入。市府勞工局上午安排勞資雙方在永華市政中心協調,60多名員工到場,但資方無人出席。

勞工局人員指出,市府多次致電益通動能公司負責人,也派員親訪,但都找不到人,今天仍無人出席協調會。

陪同勞方出席的市議員林美燕表示,如果資方認為公司營運出現困難,需要採取必要措施,應與勞工坐下來好好協商;但負責人不願出面,僅由無法代表公司的一名「江特助」署名發出公告,表明將支付員工基本薪資新台幣1萬9047元,並減少員工上班時數,勞方無法接受。

林美燕指出,勞方已組成自救會,調查希望中止勞動契約或繼續留任的員工數,並提出完整訴求,請市府下週再次安排勞資協商。不過,因資方至今未能展現溝通誠意,希望勞工局要確實保障勞方權益,必要時動用勞動安全基金,在法律層面提供協助。1020809

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量