給孩叫爸的機會 胡志強:不讓輸在起跑點

中廣新聞網 – 2013年8月8日 下午3:46

今天是父親節(八號),台中市長胡志強中午和四十七位受保護安置的小朋友,共度午餐,小朋友送上親手製作的卡片,寫著:胡爸爸父親節快樂,胡志強親切擁抱孩子,並表示,這天要留給他們,因為要給孩子叫爸爸的機會,他感謝參與認養寄養的市民,用愛心讓三百多名接受市府安置的孩童,不會輸在起跑點。(寇世菁報導)

台中市長胡志強說,前幾天看到一則報導,有位小朋友說,父親節來了,但是他沒有爸爸,當下心裡難過,想到自己也認養三十多位小朋友,一定要讓他們在父親節有爸爸,給他們叫爸爸的機會。貼心的是,不用他提醒,社會局主動舉辦相見歡活動,讓他和孩子共度午餐,讓受保護安置的孩子,感受爸爸的關愛。

胡志強說,截至今年七月底,由市府保護安置的兒少,共有三百七十五人,市府致力打造能讓兒童少年安全成長的環境,他感謝參與認養與寄養計畫的市民,因為他們付出的愛心,讓孩子們不會輸在起跑點。

孩子們送上親手製作的卡片,祝福胡爸爸,父親節快樂。胡志強則回報溫暖擁抱。

社會局長王秀燕表示,這些孩童有些是受虐兒,有的是經濟困頓,還有父母身陷囹圄,只好由市府安置保護,社會局樂意成為這群兒童少年的後盾與避風港,透過市政府的跨專業團隊,讓許多無法在原生家庭成長的兒童少年,獲得良好的照顧與陪伴。

這場相見歡活動,除了餐敘,社會局及張秀菊基金會還邀請哇歐表演工作室,演出兒童戲劇,小朋友看得目不轉睛。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量