團聚少1人 洪父︰盼真相大白

作者: 馮惠宜╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年8月9日 上午5:30

中國時報【馮惠宜╱台中報導】

「那顆心沉在深情海岸,你若看到請還給我!」在詹雅雯歌聲中,洪仲丘父母在女兒陪伴下,於台中廣播電台度過喪子後第一個父親節。

聽到詹雅雯說,最想獻唱〈想家的人〉,盼所有軍中的孩子都能平安返家,洪爸洪媽頓時眼眶泛淚。

聚餐時,洪爸爸坦言,全家團聚卻少了一人,父親節最希望真相大白。

洪仲丘案發生後,台中中樞院玄門法師在台中廣播電台創辦人文平牽線下,全力協助做七助念與訟經事宜。

為表達謝意,洪慈庸選在父親節偕父母到台中廣播電台拜訪,並安排爸媽偶像文平、文珍以及歌手詹雅雯聚餐。

文平昨日透露,洪仲丘告別式當天,馬英九總統率前後任國防部長到靈前拈香,受到洪家鄉親攔路嗆聲,洪爸爸勸鄉親「絕對不可以」、「來者是客」、「怎麼說他也是總統」。洪爸爸很理性,是他發揮關鍵力量,才讓馬總統不致太難堪。

洪爸爸說,聽文平主持節目超過20年,一直都是他的粉絲,沒想到這次卻是因為仲丘發生不幸才能借緣相識。台中廣播電台特準備蛋糕為洪爸爸慶祝父親節。洪父謙稱自己不善言詞,對這段日子來各界關心,洪家除了感謝、還是感謝。

歌手詹雅雯表示,千言萬語不如用唱的,請洪父點歌。她現場清唱〈深情海岸〉,一字一句唱著「我的心沉在深情海岸,你若看見請還給我」,仿佛道盡洪家要真相不放棄的寫照。

詹雅雯感性表示,因仲丘的事,讓大家認識慈悲又理性的洪家,他們化遺憾為大愛,堅強追求真相,也教會大家「做一個讓別人幸福的人」;不管以前發生過多少不幸,只希望所有軍中的孩子都能平安返家。

一行人隨後到公益路上的「EASY HOUSE」聚餐。洪爸爸說,往年都是一家團聚,如今少一人心情難免沉重。身為一個父親他最希望的父親節禮物,就是希望可以真相大白。新聞相關影音

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量