開運造吉-瑪瑙聚寶盆神仙居住的洞穴

作者: 記者楊筱筠╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月10日 上午5:30

工商時報【記者楊筱筠╱台北報導】

瑪瑙聚寶盆是匯聚千萬粒水晶及珍奇瑪瑙於一身、經年累月形成的億萬年的天然美麗寶石,由於屬華人最愛,加上瑪瑙的精緻亮澤度,價位力保不衰,具有一定增值力道。

瑪瑙聚寶盆外型就像天然的瑪瑙盒子,中間層的瑪瑙與玉髓壁閃亮,外表色澤溫潤深厚,每一個瑪瑙聚寶盆都是獨一無二的產物,並不相像,也就是說,每個瑪瑙聚寶盆都屬絕版,各有價值。

能量聚集點 猶如龍穴

瑪瑙聚寶盆其實是大自然的結晶體,經年累月形成,外殼是瑪瑙、裡面是晶瑩剔透、珍貴美麗的水晶結晶體。整體而言,瑪瑙聚寶盆屬於石英家族,本質上是隱晶族的水晶,內在猶如神仙居住的洞穴,被視為能量聚集點,與龍穴的寓意雷同。

也因此,自古以來,聚寶盆就被認為是可聚寶招財之物,放置在其中的寶物可以倍增,使得持有者財富加倍,改善環境以及享受富裕的生活,是富商或達官貴人家中不可缺少的擺設物品。

中華民國手工藝品同業公會理事長、崠屋寶石董事長郭景宗指出,瑪瑙水晶聚寶盆產狀是以石髓礦物為主的紋帶狀塊體,礦物內除有隱晶質的玉髓外,常混有蛋白質石和細結晶質石英。

郭景宗指出,這些二氧化硅礦物當時主要在火山岩空洞裏,以膠體形式依次連續層疊沈積,固結後出現彎曲的紋帶構造,中心部分通常留有孔洞。當孔洞中有包裹水時,稱為「水膽瑪瑙」因含瑪瑙的火山岩風化破碎後,瑪瑙經水的搬運,可在海濱、河床、古河道或砂磯層中形成次生瑪瑙礦床。

以盒聚寶 以寶招寶

易經財經專家陶文指出,由於瑪瑙盒本身就是個寶石材質,以盒聚寶,以寶招寶,盒內放置錢財傳說更能發揮聚財,取寶的作用,象徵聚寶如意。

整體而言,天然瑪瑙聚寶盆上蓋具有天門開、萬金匯集、迎生啟旺、招財進寶之意,寶盒則有地戶收、聚財不散,聚氣納財、財源廣進之意。

聚寶盆外圍屬於天然瑪瑙,象徵守護、防護、維護、財富不漏、堅強、保固,內在則象徵促進旺盛、促進財源、促進發展、吉祥如意。

也因此,持有者可以在聚寶盆內置一元,不但象徵一元復始、萬象更新,更意味著用最小成本來創造最大的利潤。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量