孟國開齋節返鄉 火車擠爆成奇觀

東森新聞 – 2013年8月10日 下午5:18

孟加拉迎接一年一度的開齋節,這個穆斯林的國定節日,有點像華人的農曆新年,大批民眾會在這個時候返鄉,因此孟加拉的火車,被數以萬計的人潮塞爆,民眾甚至不顧危險集體爬上火車頂,場面十分驚險。

火車彷彿有著密密麻麻的寄生蟲附著在火車上,人們自動疊起疊羅漢,互踩肩膀就是要往上爬,還有婦人從兩節車廂的夾縫中,像蜘蛛人一樣往上爬,差點出了意外。這樣誇張的場景,出現在孟加拉開齋節這一天。

民眾搶在難得的連續假期返鄉,首都達卡更湧現數百萬人返鄉潮,火車一位難求下,再小的空間都有人願意挑戰極限拼命擠,出現了民眾不顧生命危險,攀爬火車的另類奇景。動盪不安的埃及為了迎接開齋節,出現了難得的和平,群眾齊聚廣場,用歌聲慶祝節慶。

而歐洲國家俄羅斯莫斯科以及法國巴黎清真寺前也有穆斯林齊聚,5時45分祈禱時間一到,人們隨著唱經聲,整齊地低頭俯身做禮拜,場面齊一又壯觀,充滿肅穆又祥和的氣氛。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類