父 親 節 最好禮物 失業爸找到工作領到薪

作者: 林和生╱屏東報導 | 中時電子報 – 2013年8月9日 上午5:30

中國時報【林和生╱屏東報導】

在屏東家扶擔任弱勢家庭陪伴志工的陳良銘及黃鴻展,今年在父親節前夕,分別替長期失業的阿輝與阿丘找到工作,更讓2人領到暌違許久的薪水,對4個父親來說都是一個難得且珍貴的父親節禮物。

曾因感染肺結核造成肺部纖維化的阿輝,無法從事粗重工作,這對四肢健全的他來說是求職過程中最大難言之隱,曾因求職不順想帶著孩子結束生命,直到陳良銘介入陪伴,並跟著他看報紙找工作,終於找到大樓管理員職缺,阿輝從工作中獲得穩定踏實感,也逐漸展開笑顏。

而阿丘年輕時因工作關係導致左手斷肢,身體的缺陷限縮工作內容,加上經濟不景氣,讓他失業已久,每天足不出戶,開銷只能仰賴低收補助與祖母的老農年金,支撐1家6口生活。

黃鴻展獲悉個案後主動成為阿丘的朋友,有意無意便分享就業市場狀況,並陪他出家門找工作,不久前找到醫院清潔工作,現在每天準時打卡上班;黃鴻展開心指出,阿丘獲悉錄取後第一個打電話給他,一聽到充滿活力的聲音,這就是陪伴過程中最好的禮物。

屏東家扶兒保組長沈嘉美表示,透過2位志工協助、2位父親在父親節前夕找到工作,且領到久違的薪水,可說是他們最好的節慶禮物。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量