以為打死妻 家暴翁上吊命危

作者: 曹婷婷╱台南報導 | 中時電子報 – 2013年8月15日 上午5:30

中國時報【曹婷婷╱台南報導】

悲傷七夕!台南市楠西一對憂鬱症6旬闕姓夫妻,長年爭吵,夫發作就疑妻外遇動粗,父親節當天才毆妻一頓,七夕那天又在家拿籐椅、鈍器毆妻,將妻打到頭破血流昏迷,闕男以為打死妻,竟以電線上吊尋短,夫妻均在搶救中,性命垂危。

警消前天接獲闕姓夫妻鄰居通報隔壁傳來打架、哀號聲,趕到場,只見倒在2樓地板的65歲闕妻倒在血泊中,頭破血流陷入昏迷,隨後又在3樓陽台門口發現以電線上吊的69歲闕男,警消卸下已無生命跡象的闕男施以CPR急救。分別送醫搶救,闕妻意識較清醒,闕男則尚未清醒,仍有生命危險。

警方表示,經營國術館的闕姓夫妻兩人都有憂鬱症病史,長期服藥控制病情,相安無事時,兩人倒也是鄰居口中的好夫妻,育有3名子女,栽培也不遺餘力,其中1個女兒還在嘉義當校長,鄉里之間評價不俗。

不過,闕男只要憂鬱症一發作,就會動粗,鄰居透露,女兒也是從小被打大,因此甚少回家,倒是闕妻長年隱忍,過去曾兩度被打到受不了,申請家暴令,但只要丈夫事後懺悔求情,妻子仍心軟選擇原諒而撤銷告訴,警方透露,最近1次申請則是在上周的父親節當天。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量