小管三吃 澎湖料理最道地

民視 – 2013年8月17日 下午9:01

夏天到澎湖,夜釣小管是最夯的旅遊行程,至於小管要怎麼料理,澎湖人的私房菜單,在船上做沙西米,生吃最鮮甜,上岸後,到了餐廳,水晶小管則是必點菜色,來看看小管3吃,有多誘惑。

酸酸甜甜的快炒酸瓜小管、色澤誘人的金莎中卷,還有晶瑩剔透的水晶小管,你最愛哪一道呢?夏天,是澎湖小管的產季,搶鮮吃法,除了做成沙西米,要想留住大海滋味的,還有這一道,水晶小管。

光看廚師的刀工,這一刀一刀的斜切下去,冰得透心涼的脆度,光聽聲音,就很誘惑,再加上沾醬,要嗆要辣,口味任君選擇,但前提是,原汁原味,鎖住鮮甜的工夫,得先在船上完成。

愛吃重口味的,就嚐嚐這道酸瓜小管醃過的酸瓜,先下鍋翻炒,再加蔥、蒜、辣椒,燙熟的小管下鍋後,翻炒個幾下,澎湖的口味,一放進嘴裡,原來就是這個滋味,還有金莎中卷,鹽鴨蛋的蛋黃,金黃色澤炒得直冒泡,再加小管拌炒,好吃的程度,就連廚師也不敢居功。

夏天到澎湖吃海鮮,在地人最自豪的當季小管料理,就是這麼膨派。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量