2013宜蘭情人節 浪漫冬山河

NOWnews – 2013年8月13日 下午11:57
記者陳木隆/宜蘭報導

為期5天的「2013宜蘭情人節」活動,13日在冬山河浪漫登場。晚上7點7分一到,全長125公尺的鵲橋在夜色中驟然亮起,久候多時的民眾驚呼連連。縣長林聰賢和夫人林素雲,陪著林金發和林陳含笑老夫婦,引領眾人緩緩過橋,並且發送「點滴摯愛」紀念品,祝天下有情人都成眷屬,幸福到永久。

今年宜蘭情人節點燈儀式,由近年最活躍的跨界表演藝術團體「聲動樂團」,演飾牛郎與織女,展現豐富的人文風貌與自然想像;而且跨越文化界線,與榮獲魔術界奧斯卡梅林獎的「台灣之光魔幻師」李佳峰同台。

牛郎織女鵲橋會,透過神奇幻術連結傳統與現代,詮釋七夕浪漫真愛與真諦。七位身形曼妙的舞者,扮演天上喜鵲,乘著小船翩然渡過銀河,簇擁著牛郎、織女相會傳愛。林聰賢與林金發老夫婦,共同敲響幸福之鐘。

80歲的林金發和70歲的林陳含笑,是年輕時被「送作堆」的一對夫妻,並未正式穿婚紗辦婚禮。昔日社會中,有些女孩子被送到男方家裡當「童養媳」,等長大後就被「送作堆」。今年情人節,他們應邀當特別來賓,穿著古式結婚禮服,攜手過鵲橋。

主辦單位特別準備了3000份紀念品,以宜蘭在地南澳農特產品結合創意、浪漫、活動主題,將辣椒仔及玫瑰花蜜等材料調製成辣椒果醬「點滴摯愛」。其中1000份在林縣長等人走過鵲橋後,送給現場走鵲橋的遊客;其他2000份於活動期間,每日限量500份送給參與活動的遊客。希望遊客珍惜身邊的親友、珍藏與相愛的人相處的點滴回憶。

現場安排特色街頭藝人的演出、水舞台上鐘塔裝置藝術限時開放民眾上台拍照留念。2艘水上巴士裝飾成的「愛之船」,每日限量800名民眾搭乘,採每人50元收費方式,民眾可乘船優游冬山河,欣賞七夕鵲橋及二岸光燈藝術之美,留下難忘回憶。

衛生局於活動期間除免費辦理匿名愛滋病毒篩檢及諮詢服務外,也提供篩檢者精美宣導品〔玫瑰花〕。13日特與葛瑪蘭客運公司,進行愛滋病防治宣導,贈送內含保險套、情人糖及宣導卡片的「套住幸福小錦囊」,提醒民眾注意安全性行為。

為鼓勵民眾響應節能減碳,大會規劃台灣好行冬山河線公車延長行駛,13日至17日下午4點30分起至半夜12點,每30分鐘1班車;從羅東後火車站接駁點末班車發車時間為晚上10點30分,自傳統藝術中心接駁點末班車發車時間為晚上11點,請民眾善加利用。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量