居家用品-水晶杯、文具玩設計 實用又保值

作者: 郭家崴╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月21日 上午5:30

中國時報【郭家崴╱台北報導】

精品水晶常用於觀賞,具收藏價值,但Baccarat巴卡拉水晶和Rosenthal meets Versace羅森泰遇見凡賽斯的水晶新品不想只當外貿協會會員,都把經典設計變實用了!

成立近250年的法國巴卡拉水晶翻玩經典,讓170歲、長青的Harcourt哈寇特高腳杯,變身哈寇特造型榨汁器。哈寇特是皇室貴族御用的酒器,受拿破崙一世啟發而創作,由寬大規律的平面構成微圓形、六角形底座、六面體杯腳和三個突起,至今,仍是法國總統在愛麗舍宮外舉行招待酒會使用的酒具。

巴卡拉從2011年開始與ECAL瑞士洛桑藝術設計大學跨界合作,這次由加拿大設計師加利亞姆諾阿索Guillaume Noiseux操刀,選用Harcourt 2號水晶杯為主體,杯身保留原型再稍作調整,在六角型平面切刻的高腳杯上擺了可拆卸的不銹鋼金屬頂蓋,每款皆有品牌名與ECAL學校名,可兩用,可觀賞。

集雅廊的羅森泰遇見凡賽斯Medusa Prisma水晶文具禮品系列,藉由透明和琥珀色的棱柱體切割水晶玻璃,將伴隨射入的光線巧妙反映在四周,傳達出光反射的設計概念。筆筒、文具收納組、收納盤、紙鎮、雪茄菸灰缸等有個共通點,就是都有高度辨識度的品牌經典元素Medusa梅杜莎頭像,別具獨特性。

(飲酒過量 有礙健康)

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量