薄瓜瓜「非洲神肉」孝敬父母 淘寶賣家立馬推出

ETtoday – 2013年8月24日 上午9:53

大陸中心/綜合報導

中共前重慶市委書記薄熙來23日公審時,他的妻子谷開來以預先錄製影片的方式提供證詞,提及「瓜瓜從非洲給薄熙來帶一大塊肉,吃一個多月」;網友則以「非洲神肉」大搞kuso,甚至連淘寶網都出現「瓜瓜同款南非生肉乾」。

根據谷開來的證詞,「瓜瓜這次非洲旅行(2011年8月),薄熙來是知道的。在瓜瓜去非洲之前,向我和薄熙來辭行,瓜瓜旅行回來以後,在重慶家裏吃飯的時候,瓜瓜給我和瓜爸(薄熙來)講了許多去非洲的見聞,而且還專門從非洲給我和薄熙來帶回來了小禮物,我的禮物我記不清是什麼東西了,但是給薄熙來的我記得很清楚,是一大塊肉,是非常稀奇的一種動物肉,具體是什麼動物的肉我記不起來了。」

「這塊肉掛在一個木頭架子上,瓜瓜說可以生着吃,但是薄熙來說得蒸熟了才能吃,瓜瓜很生氣,說這個很貴,這麼做就把肉給糟蹋了,但是最後還是被蒸熟了,瓜瓜一片片削下來,我和薄熙來都一起吃了,感覺味道還是不錯的,這塊肉我們整整吃了一個多月。」

她並透露,「這次瓜瓜去非洲旅行的費用,是徐明支付的,薄熙來都知道。在瓜瓜去非洲之前,薄熙來問我,瓜瓜去非洲安全不安全,我就對薄熙來說,徐明都已經全部安排好了,這樣薄熙來才放心。」

這「一大塊肉」被大陸網友稱為「非洲神肉」,有人猜可能是南非的特製生肉乾Biltong(比爾通)、可搭配紅酒;也有人從「肉掛在木頭架子」研判應是西班牙的「伊比利亞火腿」。

另外,昨晚淘寶網出現「瓜瓜同款南非生肉乾」,表明「生肉吃一個月」和「創意生日禮物」,顯然是淘寶網友惡搞薄案,該賣家已經把產品價格設為1元人民幣,並且表明為「公益產品」,聲稱所有收入將捐給壹基金。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量