頂級百萬水晶燈 收藏家爭搶

作者: 郭家崴╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月26日 上午5:30

中國時報【郭家崴╱台北報導】

法國Saint Louis聖路易水晶吊燈,百年手工技藝,平均單價約150萬元,在台灣一年被訂走約20件,業績是亞洲冠軍。本季新品Excess系列20盞燈型橫式水晶吊燈,改以橫向發展,如盛夏百花開放、枝葉茂密,一座189萬7900元,工藝和價位雙雙提升。 隸屬愛馬仕集

隸屬愛馬仕集團的聖路易水晶與銀器品牌博藝府家PUIFORCAT今年6月舉辦雙聯展,由Herve Van der Straeten設計的Excess系列再發揮創意,採用天然水晶原石、鑽石切割工法,一改直式的燈款設計,以橫向環繞燈座支架,設計水晶吊燈和天花板頂燈,每盞燈如蜿蜒的枝葉,各有姿態,充滿生命力。

■套色吹製 色彩層次分明

2011年推出的Apollo系列,由雙人組設計師Godefroy de Virieu與Stefania Di Petrillo聯手打造,全新的Apollo三重奏水晶燈利用金屬框架結構,讓燈具猶如裙襯般輕盈,每盞吊燈有著花冠般的外形,水晶燈罩與圓形金屬吊環直徑相同、比例完美,燈罩上有細膩威尼斯風格刻紋紋飾,值得細細品味。

今年全新推出的Les trois cycles系列限量水晶花瓶,6月展出時首次露臉頗受收藏家青睞,瓶身如舞動的緞帶,舞出寬、中、細3種條紋,運用水平切割工法,透明水晶、琺瑯、紅寶石金與法蘭絨灰等有色水晶以套色技藝吹製,呈現層次分明的色彩,每款限量49件並附有編號。

■加大尺寸 更顯大氣

旺代企業水晶品牌LOTUS價位頂級的捷克水晶系列,前年發表的幸福天使花瓶,出自捷克首席設計師帕維爾哈維爾卡Pavel Havelka、米蘭馬夏契克Milan Machacek之手,以自由延展的曲線形塑幸福輪廓,透過施釉、玻璃雕刻、噴砂發揮精湛技巧,從不同表面可產生反覆折射及透射,今年新增高40公分的加大尺寸,讓收藏家放在玄關更顯大氣。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量