日兒童廟裡修行 暑假另類夏令營

民視 – 2013年8月26日 下午6:00

暑假已經進入尾聲,相信不少小朋友都利用暑假期間,參加了各式各樣的夏令營,日本德島有一間寺廟,也推出了夏令營體驗活動。小朋友在沒有家長的陪同下,在寺廟裡修行三天。

念著似懂非懂的經文,35位小學生離開父母,要在德島這間寺廟修行三天三夜,正當住持在講話時,台下有一位小朋友完全坐不住,只想跟著媽媽回家,他是今年才念小一的笠井彪峨。在眾人好說歹說之下,笠井勉為其難的留下來,和其他小朋友一起製作筷子。

而這個筷子製作,是小朋友三天修行的第一件任務,每個人都要自己做吃飯用的筷子,從中感受食物的珍貴,用餐時間也是修行的一部份,碗裡的食物一粒不剩的吃光,展現出對周圍事物的感謝之意,第一天的修行就在念經聲中結束。

第二天從打掃開始,清掃工作結束後,小朋友饑腸轆轆的享用早餐,不過,早餐的稀飯、醬菜,都是就讀小學四年級的武知樹生不喜歡吃的食物,儘管工作人員在一旁勸說,但武知終究沒能將碗裡的食物吃完。

隨後35位小朋友在大自然裡,打坐一個小時,結束之後,好多小朋友都因為腳麻站不起來,寺廟自然沒有家裡舒服,再加上修行相當耗費體力,不時可以看見有小朋友趁機閉上眼睛打盹。

第三天早上,武知努力的將不愛吃的醬菜吞下肚,吃光碗裡的食物,修行來到了尾聲,最初一直吵著要回家的笠井也堅持到最後,儘管只有短短的三天,但每個小朋友都有所成長,這次的修行對他們而言,可說是暑假的另類體驗。(民視新聞黃文玲綜合報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量