買撿來手機送禮 小壽星險成共犯

自由時報 – 2013年9月3日 上午6:14

〔自由時報記者王定傳/新北報導〕林姓男子去年10月間,在新北市板橋區自由路菜市場地上撿到一支三星牌手機,據為己有,後來其好友沈男花5000元買下手機,送給女性友人的女兒當生日禮物,沒想到,反害少女被冤枉竊盜;新北地院依侵占、贓物罪,分別判林、沈2人罰金各1萬元,可上訴。

判決書指出,去年10月4日晚間,32歲林男撿到一支沒有任何包裝配件的黑色手機,隔天,他在路上遇見沈姓好友(31歲),並告知此事。沈男得知後,花5000元買下手機,再將手機送給女性友人的女兒,當生日禮物。

年僅14歲的少女收到禮物後高興不已,將SIM卡插入手機撥打,因手機主人已報案,檢警進而查出手機由少女持有。少女喊冤說手機是沈男贈送的生日禮物,沈男再供出林男涉案,少女因不知情而未受刑事追訴。

被害人於偵查庭說,當初提告只是希望找回手機,並不想追究到底;檢方因查無2人涉竊盜證據,遂依侵占與贓物罪起訴。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量