上班時間臉書有獎徵答 外交部:對活動表達支持

NOWnews – 2013年9月3日 下午12:34
記者陳思豪/台北報導

外交部官員上班時間上網參加有獎徵答,引發外界批評,外交部發言人高安今(3)日解釋,該同仁本來負責的就是歐洲業務,會在臉書上留言是為了對活動表達支持,同時也有利掌握雙邊關係,至於獎品部分,該同仁也請主辦單位將禮物留給他人,絕無搶禮物的行為。

歐盟駐台機構「歐洲經貿辦事處」,為了慶祝臉書粉絲團人數突破3000人,特別舉辦一場有獎徵答,獲獎者可用一塊錢買到造型獨特的歐盟紀念傘。

沒想到活動一推出,竟看到外交部歐洲司官員,在上班時間和網友線上搶答。這名官員不但連續答對兩題,還在題目下方留言,公開自己的收件地址為「台北市凱達格蘭大道二號外交部歐洲司林主恩」,這樣的做法,也引起外界批評。不少人認為他在辦公時間和民眾搶答爭獎品,十分不妥。

對外界的批評,外交部發言人高安上午解釋,該官員是對該行對表示支持,也希望透過問題來掌握雙邊關係,至於搶禮物部分,高安強調該同仁已要求歐盟辦事處,把禮物留給其他人。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量