開運造吉-白水晶簇不融之冰

作者: 記者楊筱筠╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月7日 上午5:30

工商時報【記者楊筱筠╱台北報導】

多支水晶晶柱結合而成的原礦,形成一個水晶家族,稱為「晶簇」,造型討喜、適合擺設,天生聚集而成的靈氣,讓水晶簇身價近年水漲船高,每公斤價格在千元以上,相當搶手。

水晶擁有與生俱來的靈氣,一直是招福之人期望配戴在身上,被當成開運寶石,在新紀元時代,更被推崇是最佳的寶石風水石。

輕盈通透 水晶之王

白水晶透明無色、輕盈通透,具有不融之冰的美譽,代表平衡以及美滿,也被暱稱為眾晶之母、水晶之王,與生俱來的能量,以及美麗外表,極具觀賞價值。

而白水晶柱共生而成的美麗白水晶簇,是大自然不可思議的美麗作品,稀有、珍貴、難得,是商界人士、高階經理人喜愛放置在身邊之物,足以凸顯其身價。

粗支、完整 受市場歡迎

水晶簇因水晶色澤不同,有各種水晶簇產品,但一般而言,白水晶簇色澤優美,在市場上擁有一定身價,品項以粗支、亮透、大型、完整、柱型齊全,為最佳優先考慮購買入手寶石。

中華民國手工藝品同業公會理事長、崠屋寶石董事長郭景宗指出,白水晶的晶體是結晶數六方晶系,顏色通常是無色或透明,產地在巴西、法國、大陸、匈牙利、印度、義大利、瑞士、美國、日本等,原礦晶簇可作為觀賞、飾品配戴。

水晶簇廣受歡迎,可略分為人造與天然,主要在於觸感上的不同,人造水晶簇較平滑,而天然的白水晶簇生長,則因依靠大自然環境,每一個水晶體的通透度、大小並不會完全一致,且整體顏色會有深淺不同的天然色澤。

易經財經專家陶文指出,具有相當能量的天然白水晶簇,自古以來流傳下來的風水功能相當廣大,可用於手珠、胸墜、飾品的淨化、充電、擋煞等等,因此包括鎮宅、避邪、去除摒棄、供佛進修都有人使用。

一般而言,白水晶簇置放在財位方,有生財、發財之用,擺在家中也可幫助家人平衡身心以及情緒,與粉晶放在一起,有助於愛情與人際關係的發展,放在門口,可以破解路沖、屋角的煞氣。

由於紫晶洞是屬於聚氣納財,白晶簇是促進發展、釋放出好的能量,一收一放,可以造成升升不息的磁場。

更多有關白水晶簇詳細介紹,請上臉書搜尋「崠屋寶石藝術坊」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量