郭冠英撰文觀點獨特 作品曾列傳播學院指定教材

隨機文章內容:文化辦事處新聞組長郭冠英,過去疑似以多種筆名發表各類文章。其中有篇署名趙天楫的「倪克阿瑟之死───藝人不死,只是雕琢」文章,大力批判媒體過度渲染倪夏事件,甚至將女主角……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/16 16:10
社會中心/綜合報導

因網路文章突然爆紅的行政院新聞局駐多倫多台北經濟文化辦事處新聞組長郭冠英,過去疑似以多種筆名發表各類文章。其中有篇署名趙天楫的「倪克阿瑟之死───藝人不死,只是雕琢」文章,大力批判媒體過度渲染倪夏事件,甚至將女主角夏禕塑造成女巫、妖魔化等,還成為新聞學院教師指定閱讀的補充教材。

「倪的葬禮愈搞愈大,人愈聚愈多,其實是一個沒落的行業,在懷念他們失去的那一代,他們有過的最好的時光,大家都擠上舞台,重溫演技,自怨自艾。夏褘成了唯一的反派,一個偉大藝人之死的替罪羔羊……」倪夏事件爆發,正當媒體一面倒的指責夏禕,替她扣上害死倪敏然兇手的大帽子之際,聯合報副刊出現署名「趙天楫」的不同聲音。

有別於當時社會一面倒地責怪事件女主角,趙天楫堅持獨排眾議地撰文指出,「我認為夏沒錯,你們演藝界致祭可,但倪無功,棄母棄家,通姦鬱悶而死,有如柯林頓為陸文斯基自殺,希拉蕊成了勵志向上的典範,不荒謬?媒體大報,更可笑,也可見人民水準低,有票房也。」

他甚至直指,「一個六十歲的男人找一個三十六歲的女人,或許惺惺相惜,怎麼說成好像都是倪多委屈呢?家家有本難念經,倪提什麼她(倪妻)主內,妳(夏)主外,也像兩岸一中一樣,各自表述罷了,就算夏褘壞,也是倪自找的。」

由於倪夏事件當時被吵得沸沸揚揚,媒體的表現、反應也很大的議論空間,甚至成為新聞傳播學院課堂討論的項目之一。世新大學「傳播與文化」的授課教師黃光玉,甚至直接指定趙文做為補充教材,也讓莘莘學子很早就見識到這位媒體前輩的獨特觀點。


已用關鍵字:通姦,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量