水晶月餅搭蔬果 低卡少油無負擔

自由時報 – 2013年9月17日 上午6:11

台東醫院為推廣中秋月餅的健康吃法,醫院營養師們當起月餅師傅,製作低卡水晶月餅,昨天上午在大廳發給病友及家屬品嘗,幾位民眾開口便說「我有糖尿病,不能吃」,營養師趕緊把握機會說明健康水晶月餅的低卡、低糖、低油特色與作法。

黃于真表示,市售月餅熱量高,吃一顆月餅等於吃一碗魯肉飯,即使是水晶月餅,為求美味,內餡糖份偏高,不宜多吃,其實享受傳統月餅的美味並不難,只要吃對方法就可無負擔。

黃于真說,一天之中的一餐可選擇以一顆月餅當主食,搭配蔬菜吃下肚,飯後水果的份量不宜超過一個拳頭大,另外,中秋節烤肉,建議多吃筊白筍、菇類、絲瓜等蔬菜類食物,可降低吃太多肉,對身體造成負擔。

台東醫院亦公佈低卡水晶月餅作法,黃于真說,綠豆仁、黑芝麻粉及膳食纖維粉混合揉捏,再加入水呈塊狀,以電鍋蒸熟做內餡,混入的膳食纖維粉,等於將蔬菜纖維吃下肚,果凍外皮則改用吉利丁,一次吃個四、五顆都沒問題。■ 時事民調/中秋節連假四天,你想好要怎麼過了嗎?

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量