死也要復合 帶兒女到前妻家燒炭亡

自由時報 – 2013年9月21日 上午6:10

「送妳特別禮物」

〔自由時報記者吳昇儒、俞肇福/基隆報導〕「謝謝妳送我的生日禮物,所以我也決定送妳特別的禮物」,33歲謝姓男子欲求復合不成,昨竟趁王姓前妻外出上班,帶著7、8歲的子女,到前妻住處的浴室燒炭自殺「以死復合」,造成一大兩小三條人命的悲劇,面對此一「特別禮物」,前妻痛不欲生。

謝某和前妻認識3年,結婚8年,第一胎生一對龍鳳胎,第二胎生女兒,兩人離婚不到一年,3個孩子跟著父親,與祖父母三代同堂住在新北市瑞芳,不幸殞命的是龍鳳胎的8歲男孩,和第二胎的7歲么妹。

長女去姑姑家逃過

前晚,謝姓男子全家慶中秋在家烤肉,謝男的姊姊也來參加,9點結束後,謝男的姊姊將龍鳳胎的長女帶回家過夜,長女才逃過一劫。

前妻說,她和謝男仍有聯繫,謝男偶爾會從瑞芳帶孩子給她看。她不解為何前夫會有她家鑰匙,昨下班返家,聞到燒炭味,打開浴室赫見前夫擋在浴室門後面,與兩名小孩一起燒炭,她連忙對孩子潑水並做CPR,但已來不及。

基隆市警二分局深澳坑派出所警方在謝男外套中尋獲筆記本,內有寫給前妻及家人的遺書,寫著「我真的很愛你(註:應為妳),你知道我深愛著你嗎?」「你卻跟公司的人說,懷疑我跟別人有一腿,想要你媽的土地」「你不相信我的清白,我只能用我的生命證明給你看」,更寫著「妳(王女)不願和我復合,我就帶孩子們到你那裡,一家團聚」。

自願「陪伴」前妻

遺書中希望家人不要怪罪前妻,他是自願到王女家「陪伴」她,請父母當作沒生過他,或當作他帶孩子出遊車禍罹難,遺書標記2013.09.20。

前妻激動地向警方表示,她其實也很愛前夫,兩人在基隆暖暖區一家物流公司上班,但前夫有時會傳出跟女同事搞曖昧,而她也受不了與婆家相處的模式,所以沒辦法共同生活,加上前夫會利用自殺恐嚇,她才不願復合。

謝父和姊姊得知回天乏術後,痛哭失聲,檢警今將相驗,調查孩童有無被下藥。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量