寺廟住一晚 最快年底前推出

中央社 – 2013年9月20日 下午4:33

(中央社記者劉麗榮台北20日電)內政部推動宗教沃土計畫,舉辦台灣宗教百景全民票選活動,年底前並可望推出「temple stay」,讓民眾體驗禪修等宗教活動。

內政部現正規劃的「宗教文化創意沃土計畫」,希望藉由宗教百景票選活動,產生100個代表台灣宗教文化的指標性景點,作為未來政府推動文化觀光的重點標的。

民政司表示,宗教百景出爐後,將與觀光單位配合做國內外行銷,並公布首波「temple stay」寺廟住一晚活動的行程內容,年底前可望開放讓民眾報名體驗。

民政司說,在北中南都會推出代表性的寺廟舉辦「temple stay」,讓國內外民眾透過禪修、茶道、素食文化等,親身體驗宗教文化。

根據內政部統計,全國約有1萬5000家寺廟、教堂,包括建築、節慶或文物在內,各地方政府共有417個提案,以行政區域來看,台南市景點最多,有42個提案;轄區最小的連江縣,也有4個提案。

票選活動到10月20日下午6時截止,全國總投票數截至18日已有25萬多票,其中台南市、台北市、台中市、高雄市、彰化縣、桃園縣和雲林縣等投票數都已破萬,全民網路票選結果占30%,其餘70%將由專家學者評選。

宗教百景徵選結果,將在今年11月12日舉辦公開記者會對外公布。1020920

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量