亞太緣聚、酒醇 望學習心願成真

作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月25日 下午5:21

糯米酒裝甕封醰,繫上一張張的期許卡,希望4年後夢想成真。亞太創意技術學院25日以「緣聚甕、醇記憶」活動慶祝教師節,同時由學生送上獅子造型的「尊師重道」小相框,告訴老師,教師節快樂。

「緣聚甕、醇記憶」活動,亞太創意技術學院13個新生班級的同學,將保健營養生技系同學釀造的糯米酒裝甕封醰,每位同學與主任、導師寫下要在畢業時完成的「期許卡」,繫在酒甕四周,再由各班封甕入酒窖。亞太創意技術學院表示,要在同學畢業時,開啟陳釀,懷想初定的願望是否實現,再分酒入迷你版緣聚甕,贈送給每位畢業生,做畢業前最後的祝福與餞別。

觀光餐旅系劉展維對自己四年後的期許是順利完成學業,當然也要祝福老師教師節快樂;林雨亭的期許是四年後能在領隊的工作有所表現;第一次參加緣聚甕活動,柯佳蓉覺得有趣,但是也期許自己四年後可以成為更好的人,對於教導自己的老師,柯佳蓉希望老師可以身體健康,不要生氣。

9月28日是教師節,也是「品德教育日」,亞太創意技術學院希望透過活動,讓同學了解「一日為師,終身為父」的古訓,同時讓敬師的心意永植心中。

亞太創意技術學院25日上午,大禮堂播放著學生精心拍攝老師平日上課的身影,過去一幕幕,看似平實又令人感動。

從「師」與「獅」諧音發想,學生會製作「尊師重道小相框」,心型的相框上捏塑有可愛的公獅母獅與小獅,象徵學校就像家一樣的溫馨。系學生代表送給學校教職員,也獻上「尊師重道」的心意。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量