薛楷莉 顏冠得法庭過招

作者: 張嘉文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月28日 上午5:30

中國時報【張嘉文╱台北報導】

前主播薛楷莉和前夫顏冠得為爭奪5歲女兒的監護權,2人昨到法院出庭,由於監護權在顏身上,女兒卻在薛那邊,雙方昨日暫時達成共識,薛說「歡迎顏先生反馬之餘來探視女兒,但不能用任何強制的手法。」顏則無奈表示「我今天生日還見不到女兒,很無辜。」

薛楷莉和顏冠得9年前結婚,今年2月爆出顏有婚外情,薛向法院訴請離婚獲准,離婚當時,薛把女兒的監護權給顏。

薛:隨時可以來探視

後來薛楷莉認為顏冠得不適任,希望拿回小孩監護權,主張顏有暴力傾向、跟小三通姦時帶女兒一起去,造成女兒心理有陰影,薛先將女兒帶回身邊,然後提出改定未成年人監護人之訴,以及女兒由她照顧的暫時處分。

雙方上次調解不成,昨下午3點20分士林地院再度開庭,顏冠得和委任律師不到3點便報到,薛楷莉和委任律師、前勞委會主委王如玄則過了時間才匆匆趕到,整個開庭過程約1小時,雙方又在走廊上溝通10多分鐘。

答應孩子卻常跳票

薛楷莉步出法院時表示「顏先生一直強調我帶走小孩是違法,且不讓他見小孩,我要重申,我沒有限制他和小孩見面,歡迎他在忙反馬活動之餘,隨時可安排時間來探視孩子。」薛楷莉強調,之前顏冠得答應的事常跳票,希望顏想探視孩子時,不要再用威脅、強制的方式帶走孩子,讓孩子處於焦慮、恐懼的狀態,這樣只是再度傷害孩子。

顏冠得則說,案情不能多談,但他很無辜,昨天是他生日,很期盼能見到女兒,他說「我21天沒看過我的小孩,我的心情會是如何?」

顏:我沒有流淚權利

顏接著紅了眼眶說「我沒有流淚的權利,我只有捍衛我小孩的權利。」他強調女兒監護權在他身上,很遺憾女兒被帶走,相信為人父母的都知道這很難受。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量