樂樂生日快樂

作者: Lulu專欄文章網站作者: Lulu | 明星部落格 – 2012年10月9日週二 台北標準時間下午2:30

樂樂五歲生日囉!我很喜歡幫樂樂過生日,每年生日我ㄧ定招集全家,阿姨、舅舅、舅媽,阿媽阿公們一起來幫樂樂過生日,除了全家可以藉機一起吃個飯,過生日的喜悅也可以讓孩子那一週都很開心,連做夢都會笑呢!每次生日我ㄧ定會買個生日蛋糕,讓全家一起幫樂樂唱生日快樂歌,然後許願,吹蠟燭及拆禮物,而且一個步驟都不能少喔!鞭笞蛋糕的同時,每位送禮的親友一定要拿著自己送的禮物跟樂樂合照留影,如果有送生日卡片的,也要大聲念給大家聽!一起分享這份祝福。時間好快!又過了一年,樂樂已經五歲囉!這次全家在家幫他過生日,按照家族慣例,一樣少不了生日蛋糕跟禮物喔!只是今年的蛋糕比較另類,海綿蛋糕加上糖霜餅,哈哈!這可是我的創意喔!樂樂生日,家族全員到齊,我很慶幸我的母親生了三個孩子,讓家裡熱鬧些,雖然樂樂的姑姑們大都在國外,但也會透過電話祝福他,祝他生日快樂。雖然有些長輩會覺得生日是母難日,所以沒什麼好慶祝的,但我的觀念剛好相反,每次想到樂樂出生的那天,我就好開心,一切生產的痛苦都被這份喜悅給掩蓋,第一眼看到自己懷胎十月的孩子,第一次聽到他的哭聲,第一次護士把他的小嘴放到我的乳房上,許多的第一次都在他生日那天,雖然是個颳風下雨的颱風天,但上帝給了我最可愛的禮物,一個可愛到不行的小baby,所以我當然要慶祝一番囉!也希望小小樂樂長大後也能把我們給他的愛帶給他未來的家,讓這份上帝來的喜悅充滿我的子子孫孫!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量