美中情局局長婚外情曝光 起因小三恐嚇小四

作者: 鉅亨網編輯查淑妝綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年11月12日 下午12:08

美國中央情報局 (CIA) 局長彼得雷烏斯因婚外情醜聞下台,而這宗婚外情原來是由於他的傳記作者兼情婦布羅德威爾,向另一名與他親近的女子發騷擾電郵,而被聯邦調查局 (FBI) 揭發兩人姦情。據悉遭恐嚇的女子,由於很害怕,於是向 FBI 尋求保護。

《星島日報》報導,暫時未悉遭布羅德威爾 (Paula Broadwell) 恐嚇的另一名女子身分,但有消息指這名女子亦和彼得雷烏斯 (David Petraeus) 有親密關係,使 40 歲的布羅德威爾感到受威脅而大動肝火。據報布羅德威爾利用彼得雷烏斯的 Gmail 帳戶,向該名女子發出恐嚇電郵。該名女子受驚下向 FBI 求助,要求保護。

FBI 追查電郵後,發現是來自彼得雷烏斯的傳記作家布羅德威爾,在進一步調查後,揭發兩人曾互通多封情慾電郵,才令兩人的姦情曝光。

現時 FBI 正調查布羅德威爾和該名女子的關係,並追查該名女子是否都和彼得雷烏斯有染。暫時知道該名女子和彼得雷烏斯關係密切,因此令布羅德威爾不滿。

據報,該名女子並非在中情局工作,而她和彼得雷烏斯的關係亦不清楚,但布羅德威爾明顯覺得對方是第三者,會威脅她本人和彼得雷烏斯的關係。

彼得雷烏斯被揭發有婚外情,向剛連任的總統歐巴馬請辭獲接納,上周五即時生效,引起朝野震動。

60 歲的彼得雷烏斯去年 9 月退役後接任中情局局長,不料 14 個月後就離任。他與妻子結婚 37 年,兩個孩子皆已成年。布羅德威爾同樣已婚,育有兩個小孩。據報彼得雷烏斯在周五晚寄給老友的電郵中,表達自己很後悔讓家人和國家失望。友人說:「他很抱歉家人所承受的痛苦。他也表達自己多麼熱愛中情局的工作。他說,自己真的很樂於中情局帶來的挑戰。」

中情局副局長莫雷爾會暫時署任局長一職,並代替彼得雷烏斯出席本周三的國會聽證會,就駐利比亞大使被殺一案接受提問。

近日,美國中央情報局 (CIA) 局長彼得雷烏斯因婚外戀曝光而辭職。美國媒體與政壇紛紛猜測剛剛成功連任總統的歐巴馬是否早已知道此事,但刻意隱瞞,待大選後才丟出這顆「重磅炸彈」,以避免影響選情。 

據報導,美國聯邦調查局 (FBI) 早在數月前就已揭發彼得雷烏斯和其傳記作者布羅德威爾有染,但這宗婚外情醜聞直至大選後才曝光。一名消息人士表示:「問題是究竟歐巴馬何時知道彼得雷烏斯的婚外情,以及掌握的情況如何?」

美國政府前安全官員兼中情局顧問委員會成員湯森 (Frances Townsend) 指出,聯邦調查局一旦對高官展開調查,一定會知會白宮。尤其是可能涉及情報,「很難相信白宮在大選前不知道此事。」

另據保守派新聞網 (Breitbart.com) 稱,歐巴馬為了不影響選情,才會在一開始時隱瞞美國駐利比亞班加西領事館遭襲事件。他希望等到大選過後才處理此事。也因此,與這起襲擊事件有關的中央情報局局長彼得雷烏斯才會在大選過後宣佈辭職。

不過,白宮方面堅稱歐巴馬是在大選後翌日才獲悉此事,接受彼得雷烏斯的辭呈。據悉,美國國會將會調查白宮是否涉及刻意隱瞞這宗醜聞,以使歐巴馬的選情不受負面影響。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量