美政壇桃色風暴 總統3人1人外遇

TVBS – 2012年11月14日 下午10:17

美國中情局CIA局長,因為婚外情丟了烏紗帽,其實美國政壇桃色風暴一直沒有停,最轟動的,當屬前總統柯林頓,學者研究發現歷任美國總統,每3個當中就有1人外遇,過去政要的緋聞,大多在當事人死後才曝光,現在數位科技發達,政客有婚外情,很難不露出馬腳,殺傷力自然也更大。

美國前總統柯林頓(1998年):「我和那名女子,沒有發生性關係。」紐約前州長史匹哲(2008年):「我的行為違背了對家庭的義務,也違背了我關於對錯的價值觀。」

美國政壇有權有勢的男人搞外遇,已經不是新鮮事,已故前總統甘迺迪花名在外,有學者發現,歷任美國總統高達1/3有過婚外情,就和美國獨立的歷史一樣悠久。

政治史學家布林克利:「如果你去看美國國父(華盛頓),1776年在費城的所作所為,或許還不能解答這一切。」

美國政壇權力和性似乎總脫不了關係,越大的權力,就像越甜的蜂蜜,引來的花蝴蝶也更多。兩性專家費雪:「他們(政要)常不在家,因此有很多機會,很多女人真的喜歡有權勢的男人,所以即使政要不刻意找對象,也很容易找到對他們有興趣的女人。」

CIA前局長裴卓斯就是在擔任阿富汗美軍指揮官期間,和前來採訪的「小三」布洛德威爾日久生情,現在有了數位科技,外遇變得更方便,但要不露出馬腳,也變得更困難,因為桃色風暴,斷送政治生涯的例子比比皆是。

政治史學家布林克利:「這和自戀有關,還有對權力的意圖,競逐權勢的人可能認為,自己能施壓有能力掌控全局。」

CIA前局長裴卓斯因為婚外情丟了烏紗帽,就是權力敗給慾望又一個例子。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量