佛門高僧開名車攜女Motel開房 被抓包還告信眾

NOWnews – 2012年12月5日 上午10:53
社會中心/綜合報導

寺廟高僧竟然開名車帶女進Motel開房間,而且還開葷大吃火鍋!這名高僧因戴假髮變裝攜女共赴摩鐵開房間、逛街、吃火鍋而被信眾跟拍,信眾不滿這名高僧欺世盜名,在去年寺廟舉辦法會時,手持大聲公在會場散發跟拍照片,揭發高僧醜聞;沒想到寺廟竟惱羞成怒,反告信眾等5人涉犯「妨害祀典罪」。所幸檢察官偵結後認定,信眾所為係屬揭弊言行,當屬言論自由範疇,予以不起訴處分。

根據媒體消息指出,這名高僧是高雄鼓山區一家知名寺廟的「都監院」,地位僅次於寺中住持,並且還擔任寺中佛學副院長,平常講經說法信眾繁多;因此事件爆發後,引發各界震驚。而面對信眾散布的跟拍照片,這名高僧最後也坦承確有此事,不得已只好自請解除職務離開寺廟獨自修行。

面對這起離譜的佛門醜聞案件,偵辦檢察官特別在不起訴處分書中強調言論自由的重要性,認為寺廟高僧是否違誡攸關寺廟及信眾對信仰的觀感,信眾揭弊目的在於使寺廟自律而不致包庇,若寺廟因此認定信眾阻礙祀典,實屬對言論自由過度限制。因此,偵結後將全案不起訴處分。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量