送禮總是送不到心坎裡!美國調查:女性想要禮品卡 男性愛美酒佳餚

作者: 鉅亨網鄭杰 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年10月19日 下午9:51

說到買禮物,有時候多少錢不是重點,送得合不合意才重要,至少在美國有錢人心中是如此沒錯。

《CNNMoney》報導,根據美國運通出版社 (American Express Publishing) 和哈理森集團 (Harrison Group) 的調查報告,約有 2/3 美國女性想要禮品卡 (gift card),然而只有不到 1/5 的男性會送這份禮物,反而有 70% 的女性會收到衣物或是珠寶作為禮物。

這份調查針對的是全美薪資收入前 10% 的個家庭,發現人們想要的禮物和真正到手的禮物實際上差距很大。

男人同樣也該降低期望,他們其實真正想要的美酒和佳餚。1/3 的男人希望能得到美食和好酒,另外 1/3 的則希望能得到禮品卡,但是女人愛送他們的卻都不是這些,有三成想送衣服,另外 15% 想送書。

或許這些有錢人最適合送禮物的對象就是自己。將近一半的女性說她們極有可能在今年的長假中買禮物送自己,約 1/3 的男性也表示同樣的想法。哈理森集團的副總裁 Jim Taylor 認為,或許今年美國人將會好好犒賞自己。

根據美國全國零售聯合會統計,美國今年的假期銷售預估可年增 4.1%,而這已經是該會自經濟衰退後提出最樂觀的預估。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量