甲仙棉被裹屍案 偵破 酒後勒斃妻 煎熬9天投案

作者: 劉宥廷、林宏聰、趙麗妍、游瓊華╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年10月1日 上午5:30

中國時報【劉宥廷、林宏聰、趙麗妍、游瓊華╱綜合報導】

高市甲仙山區女裹屍案昨日偵破,死者丈夫黃祥民前晚向台中警方投案,供稱懷疑妻子李麗君外遇,酒後與妻爭執,不慎失手將她勒斃,情急之下用床單、被單裹屍,載往南橫公路人煙罕至山區棄屍。警方偵訊後依殺人、偽造文書罪嫌移送高雄地檢署收押偵辦。

疑她外遇 口角動手

女裹屍是在9月26日被一婦人行經台20線甲仙通往六龜荖濃的南橫公路第52號電桿旁邊坡發現,屍體腐爛長蛆、多處見骨,無法辨識臉部及身體特徵,警方過濾失蹤人口名單後,已鎖定特定對象追查。

家住高市大寮區的33歲黃祥民前晚向台中警方投案說,因懷疑妻子李麗君(32歲)有外遇,9月20日凌晨酒後與妻躺在家中床上休息時,與她爆發口角、互甩巴掌,憤怒下轉身徒手勒住妻子脖子致窒息,他回神後試圖急救妻子未果,便以床單、被單包裹3層,外部再用膠帶綑綁,搬至妻子的黑色自小客車後座載往甲仙山區棄屍。

隔日黃嫌向派出所通報失蹤,還赴妻子娘家謊稱李女離家聯繫不上,但已向警方備案。警方表示,女裹屍被發現後,即調查失蹤人口及調閱路口監視器,卻發現死者丈夫手機關機無從訪查,行徑可疑列入鎖定名單。

稱妻失蹤 展開逃亡

黃嫌27日搭乘客運至新竹、台北逃亡,再轉至台中兄長家暫住、探視雙親。在與家人閒聊時,媒體報導甲仙女棄屍案,自覺難逃法網脫口說出殺妻過程;經家人勸說,前晚8時30分赴台中市警大甲分局投案,隨後移往高市旗山分局偵辦。

警方調查,黃嫌曾就讀旗山某職校,對當地一帶山區地形、交通非常熟悉,並於日前見媒體報導甲仙被裹男屍案,認為棄置該區域較不易被察覺,殺妻後決定以同樣方式處理。

孝子鑄錯 養母痛哭

警方昨天帶黃嫌回家模擬過程,他的養母難過痛哭,指黃嫌很孝順,原本在中鋼外包公司工作,約3、4個月前養母發現罹患大腸癌,他便決定辭職照顧養母,只是黃對妻子外遇長期不滿,累積多年怨氣一時爆發,才會錯手殺死妻子。

黃嫌的大姑丈說,黃祥民與李麗君高中透過聯誼相戀,不久結婚,但黃去服兵役時妻子兵變,從此不斷變換外遇對象,還墮胎2、3次,兩人十幾年來,在人前很恩愛,私下卻常吵架,家屬勸黃離婚,但他總是捨不得放手。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量