甲仙裹屍案/疑心戴綠帽 醉夫勒死妻

自由時報 – 2013年10月1日 上午6:11

妻子吵離婚 疑她外遇

〔自由時報記者陳祐誠、黃良傑、方志賢、張軒哲/綜合報導〕高雄甲仙棉被裹屍案,竟是枕邊人幹的!曾擔任中鋼外包商員工的黃祥民,懷疑妻子李麗君有小王,中秋夜爆發嚴重口角,他失手勒死妻子後棄屍,前天才向台中警方投案,高雄警方昨晨將黃嫌帶回,並採集家屬DNA送驗。

高雄甲仙9月26日發現一具腐爛女屍,以棉被、毛毯包裹,棄置於台20線往六龜的山路駁坎;屍身嚴重腐爛,警方一度以為是男屍,經法醫複驗,才從體內避孕器確認是女性,體型微胖、生過小孩。

當時驗屍報告沒說明死因,且死者身分不明,案情陷入膠著。直到前晚,凶嫌黃祥民(33歲)向大甲警分局自首殺妻,準備接受法律制裁,旗山分局員警昨凌晨將他帶回大寮住處,模擬行凶過程。

中秋夜烤完肉爆口角

黃嫌供稱,9月19日中秋節晚間,與家人在高雄住處烤肉,烤到隔天凌晨結束。喝了酒的他與妻子李麗君(32歲)回房休息,這時妻子要求離婚,他懷疑她在外面有小王,雙方爆發嚴重口角;他受不了刺激,以手臂勒住妻子脖子至其倒下,回神看妻似無氣息,試圖搶救仍回天乏術,因害怕趕緊用被子、毛毯將屍體包裹。

黃嫌曾就讀旗山某職校,熟悉甲仙山區周邊山路,且當地群山環繞,3個月前也發生過吳明學棄屍案(已偵破),才有樣學樣,當晚駕駛妻子的轎車棄屍;但鑑識人員在轎車內找到兩把新圓鍬,研判黃嫌原本打算埋屍。

吐露殺妻 父兄勸自首

警方說,黃嫌年幼就出養到南部,但與台中大甲的原生家庭仍有往來,他棄屍隔天就到派出所謊報妻子失蹤;棄屍被發現後,嚇得不敢接電話,把手機關機躲到台中哥哥家,向父、兄提及此事,父、兄勸他自首。

拋崖想滅跡樹枝卡住

棉被裹屍案還傳出靈異事件,原本凶嫌打算讓屍體掉落崖底以滅跡,不料屍身連棉被、毛毯超過百公斤,竟被一根小樹枝撐住。死者頭七當天,便當店老闆上山送餐,巧遇步行下山的73歲阿嬤,老闆好意送她下山卻聞到惡臭,往駁坎望去才發現樹枝間有具屍體;警方直呼,冥冥中是「死者找人伸冤」。

而法醫複驗前一晚,發現屍體的便當店老闆,還夢到一女子在床邊徘徊,老闆告訴警方死者應為女子,果然複驗確認是婦人,讓專案員警雞皮疙瘩全起。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量