婚外情曝光 副機師停飛賠款

作者:

記者王宏舜╱台北報導
| 聯合新聞網 – 2013年10月3日 上午2:34

中華航空一名副機師和小他廿五歲的情婦生女,兒子在他電腦發現床上親密照,婚外情曝光;華航考量感情糾葛恐影響飛安,調他任地面學科老師,他不服而離職。華航認為他提前離職,提告求償違約金與訓練費用,法院判副機師得賠美元與台幣合約一百廿二萬元。

這名副機師(五十五歲)原為空軍飛行員,退伍後進華航,一九九七年起擔任波音七三八機型副機師;六年前被派至大陸,任華航轉投資的揚子江快運航空七四四機型巡航駕駛員。

副機師與妻子結婚廿八年,育有兩子,七年前他以「不快樂」為由要離婚。大兒子某日返家,在電腦資源回收筒內發現父親與女子床上親密照。妻子調查,丈夫竟認領一名女兒。

妻子控告丈夫與小三通姦,男女都被判刑四月,得易科罰金。事後華航將副機師調為地面學科老師,他憤而離職,提告求償資遣費,但法院認定調職有理。

華航另主張,副機師當年和公司簽訂聘僱契約時,保證十五年內絕不自請離職,若違反承諾,同意依「機師及飛航工程師服務年限及訓練費用賠償辦法」賠償訓練費和離職前的六個月月薪。副機師因家庭糾紛影響飛安,公司才暫時將他轉調地勤,但他卻在服務年限屆滿前離去,任意離職讓公司受損。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量