開運造吉-紫水晶開發智慧助思考

作者: 記者楊筱筠╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月5日 上午5:30

工商時報【記者楊筱筠╱台北報導】

紫水晶是水晶之最、屬於招福水晶,質感華麗透明,在國際珠寶市場上占有一席之地,是水晶家族中最名貴的品種。

愛的守護石

紫水晶在每個國家稱號不同,華人中屬於風水石,日本稱其為能源石,西方國家中代表愛的守護石,象徵可以幫助情侶、夫妻帶來身後之愛、誠實與勇氣等,都是良善的象徵。

在古埃及時代,紫水晶被用作裝飾寶石之用,在中古歐洲則僅有教宗或大主教才能配戴。紫水晶名稱來自於希臘神話,在希臘文中具有不醉的涵義,古羅馬人認為,用紫水晶製成的酒杯喝酒,甚至有防止爛醉的功效。

之所以在各個時代具有不同傳說,原因來自於古時候人認為,紫水晶被認為其磁場有助於頭腦及各項運勢,紫水晶能量相對於七輪系統中的眉輪,不但可以開發智慧、幫助思考、集中念力,還有可能增加記憶能力,適合需要動腦的現代人,也因此在現代,華人常會選擇隨身佩帶或是在家中擺放紫水晶。

紫水晶是一種水晶寶石,摩氏硬度7級,成分以二氧化矽為主,早期認為紫水晶的紫色是因為含錳造成的,現在認為是其中有機物造成的。

水晶家族中最為美麗

崠屋寶石藝術坊董事長郭景宗指出,紫水晶是水晶家族中最高貴美麗的一員,顏色帶紫,紫水晶洞是被隱晶質瑪瑙包覆的結晶質紫色水晶,也是所謂的瑪瑙與紫水晶共生礦物。

紫水晶常被做成首飾,包括項鍊、戒指、耳環等,使用範圍大,顏色常被當成主色,身價水漲船高,加上紫水晶產量較少,高貴紫水晶需要運氣才能遇到,若遇到好的紫水晶,必須要把握時機點。

易經財經專家陶文指出,紫水晶屬於社交之石,屬於內斂因而可以引發吸引之緣,如果經常佩戴紫水晶飾品,可以消除霸氣、帶來貴氣、加強包容心、容忍性,是最有利於領導統御的水晶。

若是高階經理人或是主管,佩戴紫水晶,可增強部屬對公司的向心力,也因此在華人風水學裡,有因貴得財之意。

風水學中,認為紫色具有尊貴意涵外,還有沉著與穩定的象徵,有助於人際關係與愛情運勢,人脈來、財運就來,也因此具有招財意涵。

更多有關「紫水晶」的詳細介紹,請上臉書搜尋「崠屋寶石藝術坊」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量